Maria Torres da Fonseca Culinária Tradicional – Rua José Vaz Pedrosa, 230 – Pompéu Centro – Sabará/MG
Preparo e comercialização de “comida da roça”, isto é, que vem do mato, como ora-pro-nobis, cansansão, broto de samambaia, jurubeba, talo de couve, etc. Maria Torres da Fonseca trabalha com os fazeres dessa comida típica há quase 80 anos, e, destes, 20 anos atuando no Restaurante Moinho d’Água, onde conta com a ajuda de filhos e empregados. O restaurante funciona de sexta a domingo.
No restaurante, divide o trabalho com outras duas cozinheiras, as quais participam de todas as etapas no preparo da comida, desde lavar, picar e cozinhar. Há um empregado responsável pela horta, de onde vêm os ingredientes de “mato”. Outros ingredientes são comprados em Belo Horizonte, em lojas do CEASA, ou pedidos por telefone.
Realizado pelo ODC Observatório da Diversidade Cultural – Projeto “Mapa da Diversidade Cultural”