O 26º Festival do Ora-Pro-Nóbis está marcado! Promovido pela Prefeitura de Sabará, em parceria com as secretarias municipais de Cultura e Turismo, o evento acontecerá de 3 a 5 de maio (sexta a domingo), na Rua José Vaz Pedrosa, no Bairro Pompéu, próximo à Capela de Santo Antônio do Pompéu.
O festival celebra a importância gastronômica e cultural do ora-pro-nóbis para o Bairro Pompéu e para a cidade, oferecendo exposição e venda de diversos produtos feitos com a planta, preparação de receitas deliciosas com destaque para o ora-pro-nóbis, além do “Cozinha Show” e do Cozinha Kids, onde renomados chefs preparam pratos ao vivo. Uma novidade desta edição são os Concursos Gastronômicos “Prato Inovação” e “Drinks”, este último destacando o uso da banana ou jabuticaba como elemento surpresa.
Além das atrações gastronômicas, o festival terá apresentações artísticas e culturais, bem como o Treinão Descubra Sabará – Etapa Ora-Pro-Nóbis. A entrada é gratuita.
Confira a programação completa:
3 de maio (sexta-feira)
- 18h: Missa Especial de Abertura
- 19h30: Cozinha Show
- 19h30: Show Musical com Gustavo Brutto
- 21h: Show Musical com Mr. Scarecrow
- 23h: Encerramento
4 de maio (sábado)
- 07h: Treinão Descubra Sabará – Etapa Ora-Pro-Nóbis
- 09h: Cozinha Show Kids
- 10h: Apresentação Cultura Popular
- 10h30: Cortejo Sociedade Musical Santa Cecília
- 12h: Cozinha Show
- 13h30: Show Musical com Velha Guarda do Samba
- 14h: Cozinha Show
- 17h: Show Musical com Aerofusca
- 16h: Cozinha Show
- 21h: Show Musical com Vicente Dendém
- 23h: Encerramento
5 de maio (domingo)
- 07h: Treinão Descubra Sabará – Etapa Ora-Pro-Nóbis
- 09h: Cozinha Show Kids
- 11h: Show Musical com Cantarolê
- 12h: Cozinha Show
- 14h: Cortejo pelas ruas do bairro com a banda “Me Chama Que Eu Vou”
- 13h30: Show Musical com Túlio Oliveira
- 14h: Cozinha Show
- 15h30: Show Musical com Vih Ribeiro
- 16h: Cozinha Show
- 17h30: Show Musical com Marlon e Igor
- 20h: Encerramento
O ora-pro-nóbis é uma planta conhecida por sua riqueza em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo um ingrediente versátil na culinária mineira.