Confecciona, desde 1944, produtos da jabuticaba, tais como: geleia, geleia temperada, passas ao licor, compota, vinhos branco, rosé e tinto. Os produtos são feitos a partir das frutas in natura e orgânicas. A produção não leva elementos químicos e o processamento e pasteurização são naturais. O período da safra da jabuticaba é de outubro a dezembro. A geleia é produzida conforme as etapas: colheita e lavagem das frutas e retirada da polpa. Já para os vinhos, após a retirada da polpa, inicia-se o processo de fermentação, com adição de açúcar. Para o licor, mistura-se o fruto com álcool de cereal, permanecendo a mistura em infusão por cerca de oito dias. É preciso mexer o produto, a cada dia, com utensílios de madeira, período durante o qual fica armazenado em local escuro. Já os vinhos são fermentados, por aproximadamente 20 dias e, em seguida, coados e filtrados. Durante os três meses seguintes, as embalagens são abertas, a cada dia, para retirada do gás. Nilza confecciona os produtos da jabuticaba com equipe de 9 pessoas, entre filhos, neta, coletores de frutas e auxiliares de cozinha.
A associação reúne o trabalho de artesãos da cidade numa grande variedade de produtos. Entre eles encontram-se rendas turcas de bicos, derivados de jabuticaba, palmas barrocas, bordados, objetos de decoração e utilitários. As peças ficam expostas nos vários ambientes do casarão onde funciona AS ARTS. Panos de pratos e utilitários de cozinha estão à mostra na cozinha da casa, objetos de banheiroficam no banheiro, decorativos enfeitam a sala e dessa forma o show-room valoriza as peças pela sua própria utilidade. No grupo há uma artesã especialista em fabricar peças avulsas para reposição de presépios (Sônia Neto – (31) 3674-0428). A Associação dos Artesãos da Praça de Santa Rita funciona desde 1980, quando os artistas expunham seus trabalhos nos bancos da praça.